lunedì 3 febbraio 2014

Treccia di pan briosche

Un dolce buono per la colazione e non.

Treccia di pan brioche con gocce di cioccolato e granella di zucchero


Ingredienti:
500 gr di farina Manitoba 
80 gr di zucchero 
7 gr di lievito secco
1 cucchiaino di miele
2 uova
80 gr di burro
180 ml di latte
buccia di limone
zucchero a velo


In forno
Procedo:
In una planetaria mettere il lievito 40 gr di latte intiepidito e lasciate che il lievito si gonfi, aggiungete 80gr di farina e impastate con il gancio, lasciate lievitare fino al raddoppio circa un'ora coperto con una pellicola lontano da spifferi, io dentro al forno spento.
Trascorso il tempo aggiungere al lievitino gli altri ingredienti uno alla volta aggiungete la farina,sempre con la planetaria in funzione, aggiungere il miele, le uova uno per volta, il latte, lo zucchero, il burro...mi raccomando il burro ammorbidito a temperatura ambiente un pezzetto per volta....infine gli aromi. fate incordare ben bene il composto quando si staccherà dalle pareti è pronta. Lasciate lievitare per 1 ora.
Trascorso il tempo adagiare il composto su di un piano di lavoro infarinato, potete realizzare tutte le forme che volete io in questo caso ho fatto delle trecce...si prendono dei pezzi di pasta si fanno dei rotolini spessi e si intrecciano, nell'intrecciatura (Facoltativo) potete mettere confetture o nutella o gocce di cioccolato e granella di zucchero, spennellate con latte e rimettete a crescere per un'altra ora su placca  foderata di carta forno.
Infornare per 20 min. 180°

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