lunedì 21 gennaio 2013

Alette di pollo fritto alla KFC e hash brown

Anche se preferisco la cucina mediterranea, ma il pollo fritto alla KFC è un CULT!

Ingredienti: 
500 gr di ali di pollo
2 uova 
Un preparato di spezie, farina e pan grattato
Sale
Olio per friggere
Per gli hash brown
2 patate belle grosse + burro

Procedimento:
Lavare e pulire il pollo, in una ciotola sbattere le uova salare e pepare. In un'altra bowl capiente mettere la miscela di pangrattato, farina e spezie.
Passate il pollo nell'uovo e poi nella miscela di spezie e farina, mettere da parte.
Nel frattempo in una padella bella alta mettere l'olio, aspettate che l'olio sia ben caldo e con molta attenzione adagiate il pollo nell'olio, fate friggere su entrambi i lati  e quando sarà croccante, poggiateli su un contenitore foderato di  carta assorbente.
Hash brown: grattate a julien le patate e strizzatele  In una padella antiaderente mettete una noce di burro e fate scaldare.
Con le mani compattetene una bella manciata e con molta delicatezza adagiatele sul burro, non toccatele fino a quando le patate avrànno fatto la crosticina, giratetele con delicatezza e fate rosolare dall'altra parte.
Accompagnate il pollo con crema rosa e insalata.
Buon appetito!

Cestini di grana cous cous e verdure

Ricetta favolosa da rifare.

Ingredienti:
Per 8 cestini
300 gr di grana
280 gr di cous cous + acqua 320ml + 4 cucchiaia di olio
1/2 peperone giallo 
1/2 peperone rosso
1/2 melanzana
40 gr di porro tritato
2 cucchiaia di mais 
1/2 zucchina
Sale, pepe e olio 1 cucchiaino raso di trito di peperoncino
Aceto balsamico

Procedimento: 
Preparate il cous cous: fate bollire l'acqua in una pentola capiente, quindi salate, spegnete il fuoco versate l'olio e il cous cous. Sgranate il prodotto mescolando con una forchetta, coprite e lasciate riposare.
Prepariamo i cestini di grana, mettete a scaldare una padella antiaderente versate al centro 2 cucchiaia di grana appiattite e aspettate che fonda, togliete la padella dal fuoco aspettate che il grana si raffredda, con le dita prendete la sfoglia da un lato (attente a non scottarvi) posizionate delicatamente su un bicchiere (oppure su dei pirottini di alluminio) capovolto,modellate a mò di cestino, lasciate raffreddare, continuate così per gli altri cestini, è un procedimento lungo ma di effetto!
Mentre i cestini raffreddano, lavate e mondate le verdure con olio sale, pepe e il trito di peperoncino per 10 minuti. 
Trasferite cous cous con  le verdure in una bowl, aggiungete il mais precotto mescolate con delicatezza e lasciate raffreddare.
Assembliamo i cestini:  su un vassoio adagiate con delicatezza i cestini e solo prima di servire riempiteli con il cous cous di verdure, finite con un filo di crema di aceto balsamico e a piacere con scaglie di grana.





Sant Jacques

Ricetta datomi da mia sorella Adriana, una vera maestra con questa ricetta!

Ingredienti: 
12 Sant Jacques conchiglie si vendono dai pescivendoli.
12 Sant Jacques frutto scegliete quelli abbastanza grandi.
100 gr di misto di pesce per risotto
200 gr di funghi
300 gr di patate
100 gr di latte
1 cucchiaio di grana
1/2 bicchiere di Vino bianco
Noce di burro
Grattata di noce moscata
Prezzemolo, olio sale, pepe

Procedimento:
Lavare ed estrarre il frutto dei Sant Jacques, se non lo sapete fare chiedetelo al vostro pescivendolo di fiducia.
iniziamo a fare il purè, mettete a bollire le patate, sbucciate e schiacciate con uno schiaccia patate, (potete usare anche le patate a fiocchi), incorporate il grana, latte, burro,sale, pepe e noce moscata, riempite un  sacco a poche e mettete da parte.
In una padella mettete un po d'olio e burro aggiungete i funghi, precedentemente lavati e mondati, le  Sant Jacques e il misto pesce,fate rosolare un po e annaffiate con il vino bianco, salate, pepate, aggiungete un po di prezzemolo,  lasciate sul fuoco per 5 minuti.
Assembliamo le Sant Jacques, su una leccarda mettete le vostre conchiglie ben pulite e asciutte, versateci un cucchiaio del preparato di funghi e con il sacco a poche decorate tutto il bordo della conchiglia.
In forno a 180° per 10 minuti fino a far gratinare le patate.

*A chi piace può  aggiungere un po di mozzarella prima di grigliarle!