mercoledì 12 dicembre 2012

Mandorle pralinate

Ricetta tipica pugliese facile da fare, ci vuole pazienza e forza nelle braccia ma solo per grandi dosi....unico inconveniente? Una tira l'altra... attenti!

Ingredienti:
500 gr. di mandorle
500 gr di zucchero io ho usato quello di canna
300 ml di acqua

Procedimento:
In una pentola alta e capiente mettere zucchero acqua e mandorle a fuoco sostenuto....mescolare fino a quando l'acqua evapora, quando lo zucchero si caramella togliere dal fuoco vedrete che lo zucchero si polverizza attaccandosi alle mandorle,  mescolate sempre rimettete sul fuoco e lo zucchero che si è polverizzato si caramellerà dinuovo e si attaccherà tutto sulle mandorle, a questo punto versare le praline su una placca da forno rivestita con carta forno e lasciare raffreddare.
Se vi va agli ingredienti base si può aggiungere cioccolato fondente, cacao, cannella ecc...potete anche colorarli con colori vegetali....
Sono davvero buoni per un'aperitivo sfizioso!

Nessun commento:

Posta un commento