venerdì 23 novembre 2012

Seppie ripiene



8 seppie grandi,
Una manciata di olive nere snocciolate
1/2 cucchiaio di capperi
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo tritato
4 cucchiai di formaggio grattugiato
150 g di pangrattato
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale, pepe
Olio extravergine d’oliva

Procedimento:
Pulire le seppie, cercando di lasciarle intere.
In una bowl unire tutti gli ingredienti: il formaggio grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo tritato,  l'aglio tritato finemente e le olive spezzettate grossolanamente, rimestate e aggiungete sale, pepe e olio e un filo d’acqua.

Riempire le seppie, inserire la testa con i tentacoli fermando il tutto con uno stecchino di legno. Sistemare le seppie in una teglia con un fondo di olio extravergine d'oliva, spolverizzare di pangrattato, e mezzo bicchiere di vino bianco.
Infornare a 200° C per 20 minuti a forno statico.

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