mercoledì 28 marzo 2012

Taralli e trecce

Con l'avvicinarsi delle feste di Pasqua, riaffiorano tanti ricordi, sento il  profumo dei taralli che faceva la mia mamma e a dir poco mi emoziona...per noi tutti era una festa si preparavano gli ingredienti e guardarla impastare era una magia in poco tempo ecco pronto l'impasto dei taralli...poi ci dava un pezzo di pasta e ci faceva giocare...quando li cuoceva, il profumo invadeva il condominio, cosa che oggi si sente poco...andiamo con la ricetta va! 



Per circa 30 Taralli
1 kg di farina 00
5 uova
300 gr di zucchero
200 gr di margarina 
1 bustina di lievito per dolci
Il succo di un'arancia o se preferite la buccia
1 bicchierino di liquore a piacere
1 pizzico di sale
Forno statico a 200° per 20 minuti
se ventilato 180°per 15 minuti
Ecco l'impasto

I taralli pronti per la cottura


Questa ricetta partecipa la contest:
“La mamma è sempre la mamma” dei blog passione in cucina Cucinare con amore in collaborazione con Green gate.
http://blog.giallozafferano.it/cuinalory/la-mamma-e-sempre-la-mamma/

2 commenti:

  1. L'ultimo di questi taralli dolci l'ho mangiato poco fà... inzuppato nel Vermouth

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  2. ciao, non posso accettare la ricetta in quanto manca banner nel post e link di riferimento e manca banner nella home, appena inserisci comunicamelo così ti inserisco ciao

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